Hotspurs Menang 2-0 Atas Newport County

WEMBLEY : Hotspurs Menang 2-0 Atas Newport County – Pertandingan leg ke-2 FA CUP babak keenam akhirnya mendapati hasil klub Tottenham Hotspurs menang melawan Newport County di Wembley Stadium dengan skor 2-0, hal ini menjadikan Hotspurs masuk ke babak kelima dalam ajang Liga Inggris FA Cup. Pada leg pertama sebelumnya Spurs harus mengakhiri permainannya di kandang Newport dengan hasil 1-1, di laga keduanya bertanding dengan Newport pada kamis malam tanggal 8 Febuari Tottenham akhirnya berhasil mendapatkan kemenangan dengan 2 gol yang satu di antaranya di cetak oleh pemain Newport sendiri.

Jalan Pertandingan

Di babak pertama tim Hotspurs cukup menguasai bola dan juga tim bermain cukup baik walau beberapa Top Player nya tidak ikut di turunkan dalam pertandingan. Memasuki menit 23 Danny Ros pemain bek tim Spurs melancarkan serangan ke gawang musuhnya, tetapi sayang serangannya itu tidak berhasil memberikan angka untuk timnya. Namun tampaknya nasib tidak berpihak baik kepada kubu Newport, pasalnya Daniel Butler yang berposisi Left Back menjadi penyebab gol pertama yang di dapet oleh Spurs. Selang beberapa menit setelah Danny Rose gagal memasukkan bola, Moussa Sissoko mencoba maju ke area pertahanan musuh dan melakukan operan yang ternyata membentur di kaki Butler dan membuat bola bergulir masuk gawang tim yang memiliki panggilan The Port.

Akibat kesalahan yang di sebabkan Butler timnya menjadi tertinggal 1 angka di babak pertama. Spurs mencoba untuk menambah angka lagi di babak pertama melalui striker asal korea selatannya Son Heung-Min. Heung-Min mencoba untuk memasukkan bola di menit 31 melalui umpan dari rekannya Erik Lamela, namun sayang umpan yang ditujukan Lamela kepada Heung-Min yang berada di dalam kotak penalti dapat dihentikan oleh sang kiper Joe Day sebelum berhasil diterima Heung-Min. Tak lama kemudian Heung-Min mencoba malkukan serangan lagi, berebeda dengan sebelumnya yang mencoba memasukkan gol dari dalam kotak penalti kali ini dirinya mencoba kesempatan untuk memasukkan bola melalui luar kotak penalti, tetapi ternyata tendangannya itu masih belum berhasil untuk masuk ke gawang milik The Port. Tidak berputus asa karena gagal mencetak gol kali ini Heung-Min menjadi assist penyebab masuk nya gol dari Lamela, Heung-Min ang sedang menguasai bola memberikan operan pendek untuk Lamela yang kemudian diselesaikan dengan cepat ke gawang Joe Day. Berkat gol dari Lamela kini untuk sementara Spurs unggul dengan 2 gol.

Memasuki menit 65 Lamela mendapatkan kesempatan untuk mencetak gol keduanya dalam laga ini. Fernando Llorente memberikan umpan kepada Lamela yang dekat dengan gawang, akibat umpan tersebut Lamela terpaksa harus langsung bertatap muka dengan Joe Day yang akhirnya pergerakan Lamela berhasil dehentikan oleh Day dengan mudah. Pertandingan berlanjut dengan Hotspurs yang memberikan serangan kepada Newport namun tetap berakhir dengan kegagalan, hingga peluit berbunyi menandakan pertandingan telah berakhir dengan nilai akhir 2-0 untuk Spurs yang menjadi sang pemenang.     ( as ).