Kalahkan Belgia 2-0, Italia Kuasai Puncak Klasemen Group E

pkmxe0nde6e3eg4qx1vbpcbal7moorh-xlargePIALA EROPA – Kalahkan Belgia 2-0, Italia Kuasai Puncak Klasemen Group E – Timnas Italia sukses mengawali laga perdana nya pada ajang Piala Eropa dengan mengalahkan Timnas Belgia dengan skor 2-0. Berkat kemenangan tersebut membuat Italia kini berada pada puncak klasemen group E untuk sementara waktu.

Sejak berlangsungnya babak pertama Belgia terlihat langsung menekan pertahanan Italia dimana sebuah tendangan yang dilepaskan oleh Radja Nainggolan hampir saja membuahkan gol jika tidak mampu diantisipasi dengan baik oleh Gianluigi Buffon. Tidak sampai disana saja, dimenit ke 16 Belgia kembali mengancam pertahana lawan lewat pergerakan Kevin De Bruyne, namun upaya nya tersebut masih mampu dibendung oleh Andrea Berzagli.

Keasikan menyerang, Italia justru yang mampu membuka keadaan dengan gol yang dicetak oleh manuele Giaccherini dimenit ke 33. Berawal dari sebuah umpan yang dilepaskan oleh Leonardo Bonucci, manuele Giaccherini berhasil menyambut bola menggunakan satu sentuhan yang kemudian gagal diamankan dengan baik oleh Thibaut Courtois.

Kedua tim kembali melanjutkan laga hingga berjalan dibabak kedua dengan terus saling menekan, namun lagi-lagi Italia kembali mencetak gol kedua nya pada menit terakhir lewat gol yang disarangkan oleh Graziano Pelle. Gol tersebut berawal dari sebuah serangan balik yang cepat, Candreva yang tinggal berhadapan dengan penjaga gawang langsung mengirimkan umpan kepada Pelle yang kemudian langsung disambut dengan sebuah sepakan gunting. Gol kedua Italia tersebut sekaligus menutup laga perdana mereka dengan keunggulan 2 gol dan menjadikan mereka sebagai pemuncak klasemen group E. (ax)